Actualidad RCNT

VELA LIGERA RCNT

NUESTROS DEPORTISTAS EN LA SEMANA NÁUTICA DEL CLUB DE REGATAS DE ALICANTE

Nuestros regatistas de vela compitieron en el Real Club de Regatas de Alicante en la nueva edición de su Semana Náutica, que tuvo lugar este fin de semana, con dos sedes. El Club de Regatas, que congregó las competiciones de Vela Crucero, Remo y de Pesca, y la sede de La Cantera, donde se desarrollaron las competiciones de Vela Infantil y Vela Ligera.
Con el objetivo de seguir creciendo y aportando mayor calidad a los regatistas, el club puso en juego dos campos regatas. Los primeros compitieron este fin de semana y fueron la flota de Vela Ligera con hasta 8 clases: Laser Standard, Laser Radial, Laser 4.7, Formula Windsurf, RS:X, Bic Techno, Windsurf Infantil, 420 y 29er. En este caso fueron dos jornadas de competición para todos ellos, 30 de noviembre y 1 de diciembre, contando con el aliciente de ser prueba puntuable para la Copa Autonómica.
Los regatistas del Real Club Náutico Torrevieja completaron el sábado 30 de Noviembre cuatro pruebas con viento de sur de 8-12 nudos. Realizaron una prueba más de lo establecido para el sábado, adelantándola porque el domingo se preveía un mal parte meteorológico. Así el domingo sólo se pudo realizar una prueba porque el viento entró tarde y la hora límite no dejaba realizar la última prueba del campeonato.
En cuanto a la clasificación, nuestros chicos hicieron un buen tiempo, como fue el caso de Igor Kuzcys logrando ser campeón en Láser Radial en la categoría sub17 y Adriana Castro campeona femenina en la categoría Tecno sub15, la cual no entregaba trofeo en esa categoría