Actualidad RCNT

VELA LIGERA RCNT

CLAUDIA ANTÓN SE IMPONE EN OPTIMIST B Y ADRIANA CASTRO SE LLEVA EL FEMENINO SUB13 DE OPTIMIST A EN EL VI TROFEO DEHESA DE CAMPOAMOR

El pasado fin de semana se disputó la sexta edición del Trofeo Dehesa de Campoamor, cuarta prueba puntuable para el ranking autonómico de la clase Optimist. Se contó con la participación de 185 regatistas de la Comunidad Valenciana, Región de Murcia, Madrid y Polonia.
La prueba se desarrolló con vientos suaves del sur, de entre 4 y 7 nudos, que permitieron que se completaran 4 mangas en Optimist B y 5 mangas en Optimist A.
En categoría B, nuestra campeona Claudia Antón se impuso en la clasificación general, tras vencer en dos mangas y realizar un segundo y un octavo en las dos restantes. Además, se imponía así en la clasificación femenina y femenina sub11, en la que le acompañó una vez más subiendo al tercer escalón del podio Paloma López.
Por su parte en categoría A, Antonio López tuvo que conformarse con la décima plaza, lo que le mantiene en posiciones altas del ranking, ya que venía de imponerse en las dos últimas citas. Adriana Castro, que finalizo en decimoquinta plaza, obtuvo el subcampeonato femenino y la primera plaza en femenino sub13. Además, Marta Fructuoso consiguió subirse al podio junto a Adriana con su tercera posición en femenino sub13.