Actualidad RCNT

VELA LIGERA RCNT

CLAUDIA ANTÓN SE HACE CON EL CAMPEONATO AUTONÓMICO DE OPTMIST C EN CALPE.

Este fin de semana se ha disputado en Calpe el Campeonato Autonómico de Optimist B y C con una participación total de 137 regatistas (93 en categoría B y 44 en C) procedentes de todos los puntos de la comunidad.

La regata se ha desarrollado con vientos de levante muy racheados de entre 3 y 10 nudos de intensidad y cambios de dirección constantes de 20-30º.En categoría B, tras un inicio titubeante nuestro regatista Ilya Stepanov conseguía remontar posiciones para acabar en una meritoria octava posición. Así lo hacía también Borja Pastor, quien con grandes parciales en la segunda jornada remontaba 30 posiciones para finalizar trigésimo segundo y confirmarse como una de los regatistas llamados a ocupar plazas altas del ranking en la siguiente campaña en la categoría.

Tras esta regata se cierra el ranking de la categoría para pasar a Optimist A, donde el año que viene estará Ilya y con casi total probabilidad le acompañarán Coque Alcañiz y Leandro Baeza.
Por su parte, Claudia Antón volvió o mostrarse intratable en categoría C, en la que consiguió cuatro triunfos parciales en las cinco mangas disputadas pese a la inestabilidad del viento, por la cual el resto de nuestros regatistas se mostraron algo más irregulares. En el podio le acompañó Paloma López en tercera posición y segunda femenina, quien esta vez sí vio recompensa a su trabajo y a las buenas mangas realizadas, tras haber sido desplazada del podio en su última regata realizada en aguas murcianas por la descalificación en una manga.

También cabe destacar la sexta posición de Risto Rasila, que tras finalizar primero la primera jornada cayó algunas plazas, pero que comienza a afianzarse en la parte alta de la clasificación de los jóvenes regatistas de la categoría C.Las posiciones finales de nuestros regatistas fueron las siguientes: