Actualidad RCNT

Valencia Vela, inaugura la temporada del Circuito Autonómico de Vela Infantil en las clases Óptimist, Bic Techno y Láser 4.7. Nuestros regatistas David Azurmendi, Eduardo Ortuño y Mara García coparon prácticamente los primeros puestos de la clasificación de Optimist A

La regata de vela infantil Valenciavela, en la  han participado las clases Optimist A, Optimist B y Láser 4.7 infantil y Bic Techno 293 (windsurf), se celebró este fin de semana en el Real Club Náutico de Valencia con la participación de 199 regatistas de todos los puntos de la Comunitad Valenciana
El RCNT fue el único club que participó en el campeonato con sus equipos de Optimist A y B, Láser 4.7 y T 293  en todas las clases convocadas a la competición.
En Optimist A – con 67 participantes – David Azurmendi, Eduardo  Ortuño y Mara García, consiguieron la segunda, tercera y cuarta posición respectivamente. La ganadora en la categoría femenina fue Mara García del RCN Torrevieja.
En la categoría Óptimist B, la más numerosa con 91 participantes, nuestro equipo recibió su bautismo en la primera regata oficial  de la temporada midiéndose con  regatistas más experimentados. Los chicos hicieron un digno papel luchando con coraje y  sin desmayo, asegurando un prometedor futuro para la cantera de Vela Ligera del RCNT. Nuestra primera clasificada fue martina Moya que se colocó en el 8º puesto de la general de esta clase.
El mismo caso se da en nuestro equipo de Láser 4.7 infantil que está compuesto por chavales que acaban de incorporarse a esta clase ( la temporada pasada navegaban en Optimist) y tienen poca experiencia. No obstante, Antonio Torrado  logró colocarse en sexta posición de la clasificación seguido de Juan Servy en el puesto número 15 y Fernando Ortuño en el 18.
Brillante actuación de los hermanos Oscar y Víctor Mir y de Manu Cazorla frente a los experimentados componentes del Club de Windsurf Hispano Francés de Valencia. Nuestros surfistas lucharon hasta la extenuación contra los fuertes vientos que soplaron y se batieron con entusiasmo ante un equipo sobradamente consolidado como es el CWHF, lo que les augura un futuro repleto de triunfos.