Actualidad RCNT

vela ligera rcnt

TORREVIEJA 5º EN LA LIGA ESPAÑOLA DE VELA POR CLUBES TROFEO LOTERÍAS Y APUESTAS DEL ESTADO

La regata consistió en dos fases, siendo una en Calpe en la que terminamos cuartos en la clasificación provisional tras 15 pruebas, y la segunda este puente celebrada en Baiona.
En Calpe la climatología y las condiciones de navegación acompañaron lo que hizo que nuestro equipo pasara la primera fase clasificándose para Baiona en cuarto lugar con muchas opciones de pódium.En Baiona, el sábado día 5 fue el primer día de la competición no pudiendo navegar por la Alerta naranja. Ya el Domingo se pudieron realizar 4 pruebas, con parciales 1-2-3-1, en esta jornada el equipo consiguió subir al 3º puesto en la general.Pintaba muy bien y el segundo puesto estaba a tiro de cara a la última jornada.  Los barcos, clase Figaro, se mostraban asequibles a nuestros chicos, aunque no se hubo podido entrenar en ellos, aunque se pidió permiso a la organización. Por tanto, se enfrentaron a la fase final conociendo el barco y el campo de regatas, según fueron trascurriendo las mangas.En la  mañana de hoy día7 se celebró la fase final con nuestro equipo en el pase a la final, en tercera posición entre los 6 mejores clasificados. Y uno de los peores presagios se hicieron realidad. En la final entró mal tiempo, más de 20 nudos, y muchas condiciones locales en la ría dando una inesperada ventaja al equipo local que, con sus conocimientos de la corrientes y bordos  la Ría y el manejo de este barco en condiciones duras de viento, consiguieron remontar en la clasificación adelantando a nuestro equipo, lo que nos relegó finalmente al definitivo 5º puesto en la general por clubes.Aun así, con las adversidades de la climatología, nuestro equipo vuelve a casa con un buen resultado a nivel nacional entre los mejores de la clase crucero de España.La tripulación de esta última fase de regatas en Baiona fueron: José Ballester, Francisco Ruiz, Andrés Manresa, Isabel Wandosell y Jose María Wandosell.