Actualidad RCNT

EL EQUIPO RCNT DE VELA DE MONOTIPO GANÓ EN CALPE Y FINALMENTE SEGUNDO PUESTO EN LA LIGA DE CLUBES

El Real Club Náutico de Calpe fue el escenario de la tercera y última regata puntuable del Autonómico de Monotipos para la clase Open y penúltima para categoría femenina. Las tripulaciones han competido durante dos jornadas en categoría Open y categoría Femenina a bordo de los TOM 28, veleros cedidos por el club anfitrión. A la femeninas les queda una prueba valedera, que se celebrará en el Real Club Náutico Torrevieja el 08 y 09 de junio.

La primera cita tuvo del campeonato, tuvo lugar en el Real Club de Regatas de Alicante del 20 y 21 de abril y la segunda en el Club Náutico Altea el 18 y 19 de mayo. Con esta tercera prueba se completaba la categoría Open poniendo el fin al Campeonato Autonómico de Monotipos – Liga de Clubes 2024. En el cómputo final, el vencedor de la temporada ha sido el Club Náutico Altea. A un solo punto de la tripulación del Real Club Náutico Torrevieja patroneada por Jose Ballester. Una plata que consiguieron gracias a un dominio aventajado que le proporcionó la victoria en esta tercera prueba. En tercera posición quedó la tripulación de Valencia Mar que tenía como patrón a Gustavo Benavent.

Durante la regata el viento fue ligero de 10 nudos de media, permitieron disputar 12 de las 21 pruebas previstas durante la primera jornada. Mucho más suave fue el segundo día, que apenas superó los 6 nudos. El comité pudo dar salida a 8 pruebas dando por finalizado el campeonato, consiguiendo completar 18 regatas de las 21 previstas

Las femeninas celebraran el 08 y 09 de junio la última prueba en el Real Club Náutico Torrevieja.

Está ha sido la penúltima prueba puntuable del Autonómico para la categoría Femenina ya que todavía queda por completar una última regata en el Real Club Náutico Torrevieja.

Los resultados generales de esta tercera prueba han dejado al equipo de Lucia Albelda del Real Club Náutico de Calpe en primera posición, al equipo del Club Náutico Altea patroneado por Gracia Suárez en segunda posición y a la tripulación del Real Club Náutico Torrevieja de Marta Cartagena en tercer lugar.