Actualidad RCNT

VELA LIGERA RCNT

NUESTRO EQUIPO DE OPTIMIST B SEXTO EN EL AUTONOMICO POR EQUIPOS Y MAVERTA CAMPEON AUTONOMICO ORC-2

La Comunitat Valenciana ya tiene a sus campeones autonómicos de Cruceros y Optimist B por equipos

En la flota Crucero, con dos pruebas completadas en la jornada de sábado más la regata costera en esta segunda jornada, el nuevo campeón Autonómico de ORC 2 es el torrevejense Maverta, del RCN Torrevieja, armado por Pedro Gil, se hace con el título, tras firmar el sábado dos primeros y el domingo un 2º en la regara costera. En cuanto a ORC 1 es el Marina Greenwich de Dominique Luna, navegando por el CN Campomanes el campeón. Por lo que respecta a los ORC 3-4 el Campeón Autonómico es el local Tanit IV Medilevel de Mª José Vila navegando por el RCR Alicante.

El campeón de Optimist B por equipos fué el RCN Denia. La meteorología ha marcada la segunda jornada en Alicante y ha condicionado todo el programa de actividades de Alicante Puerto de Encuentro. La lluvia y la falta de viento al principio del día, aunque después ha llegado sobre las 13.00 horas con unos 12-14 nudos del 070º que ha permitido completar el recorrido costero de 8,7 millas para los Cruceros y el Round Robín de las series finales para los Optimist.

Nuestro equipo de optimist B participo en esta competición siendo los integrantes de nuestro equipo Leo Griñan, Paloma López, Leonor Romero y Milosz.

El sábado el viento fue fuerte, muy racheado dentro del puerto. Nuestros regatistas del RCNT empataron con tres victorias con Calpe y Valencia pero quedaron terceros por puntos, el desempate contra Alicante hizo que no pudieran clasificarse para las finales. El domingo el viento fue flojo y ganaron todas las pruebas contra Jávea, Campello, Santa Pola y Costa Blanca con un resultado final de sexta posición en la clasificación general.