Actualidad RCNT

Mara García, perteneciente al equipo de Vela Infantil del RCNT, gana la Copa Autonómica Femenina de Óptimist A. En segunda posición de la categoría se clasificó su compañera Isabel Wandosell

Mara García e Isabel Wandosell, primeras féminas clasificadas en la Copa Autonómica de Vela Infantil en el CN Santa Pola. En Sub 12, los mejores fueron  Eduardo Ortuño y Tania Samper, todos ellos miembros del equipo del RCN Torrevieja.
Durante el pasado fin de semana, días 5 y el 6 de mayo, se disputó en el CN Santa Pola  la Copa Autonómica de Vela Infantil Memorial 10 de mayo para las clases Óptimist  A, Óptimist B, Láser 4.7 sub 16, y Bic Techno 293. Se disputaron seis pruebas para todas las clases excepto los Óptimist B que compitieron en cuatro
Nacho Balaguer y Mara García, Copa Autonómica en Óptimist A
En Óptimist A, con 41 participantes y seis pruebas disputadas, la rivalidad se mantuvo hasta el último momento. Carlos Balaguer, del RCN Valencia inauguraba el marcador el sábado, pero su hermano, Nacho Balaguer ganaba la mano en la segunda prueba; la Tercera fue para David Azurmendi, del RCN Torrevieja, que también se apuntó la quinta victoria parcial. Carles Ortega, del RCN Gandía se hacía con la cuarta prueba, y su compañero de club, Enrique Luján, la última de la Copa.
Con tanta igualdad en los resultados, la regularidad fue la que impuso sus condiciones en la clasificación. Nacho Balaguer, del RCN Valencia se llevaba la Copa Autonómica. Aunque sólo ganó una de las pruebas, se mantuvo siempre entre los primeros en pasar por meta y su peor resultado fue un sexto puesto, que pudo descartarse. Segunda posición, con 15 puntos,  para  Enrique Luján, del RCN Gandía y tercer puesto de podio para Carlos Balaguer, del RCN Valencia.  En cuanto al equipo del RCNT,  Francisco Navarro quedó en un más que meritorio 4º  puesto de la general, David Azurmendi en  el 5º y Eduardo Ortuño se situó en 8ª posición.
En Féminas, Mara García, se llevaba la Copa Autonómica Femenina de Óptimist A. Segunda y tercera fueron: Isabel Wandosell, del RCN Torrevieja e Inés Sánchez, del CN Santa Pola.
Cabe destacar la actuación de Eduardo Ortuño y Tania Samper, del RCN Torrevieja, que fueron los mejores en Sub 12.
Copa Autonómica de Láser 4.7
En Láser 4.7 infantil, La lucha por el podio se mantuvo hasta el último momento y fue a todas luces espectacular. Se disputaron seis pruebas.   Antonio Torrado, del RCN Torrevieja, lucho hasta el final para conseguir podio pero tuvo que conformarse con un honroso 5º puesto.
Copa Autonómica en Bic Techno 293
Los Bic Techno disputaron un total de seis pruebas. Aunque era regata Infantil participaron también los sub 19, si bien estos no puntuaron para la Copa Autonómica.
Pese a su corta experiencia en campeonatos, los hermanos Victor y Oscar Myhr quedaron  en 9ª y 11ª posición de la general,  lo que les supuso lograr el 4º y 5º puesto, respectivamente, de  la clasificación  Sub15 .

Texto facilitado por el gabinete de prensa de la FVCV. Fotos de Sergio García Torregrosa y de la galería de imágenes del C.C. Santa Pola