Actualidad RCNT

VELA CRUCERO RCNT

LA EMBARCACIÓN MAVERTA CONCLUYE CUARTO EN LA COPA DEL REY-MAPFRE EN ORC 3

El Maverta ha tenido una buena actuación logrando una puntuación de 25 y alcanzando un meritorio cuarto puestoLa 38ª Copa del Rey-Mapfre que finalizó en el fin de semana, la embarcación Maverta logró una cuarta posición. Liderado por José Ballester y teniendo como armado Pedro Gil, la embarcación como es habitual navego bajo la grímpola del Real Club Náutico de Torrevieja. El Rodman 42 de Gil ha logrado concluir en la cuarta plaza de la general BMW ORC 3. Los cuatro primeros días de competición resultaron emocionantes, el Maverta no encontraba su pulso aunque la tripulación se iba encontrando más a tono con cada manga aunque sufriendo con poco viento. Este año cambió el sistema de puntuación, siendo los puntos de los cuatro primeros días (9 mangas) resumidas en una sola. Es decir, que en los dos últimos días de competición, se parte con el puesto de la primera parte de la competición. Así el Maverta partía con 7 puntos, correspondiendo a su puesto tras los cuatro primeros días de la regata.Ya en la segunda fase, en las tres pruebas de competición completadas, el barco torrevejense ha tenido una actuación muy regular, remontando de la 7 plaza tres puestos y logrando 25 puntos en la general obteniendo el 4º puesto en la clasificación general.En palabras del armador Pedro Gil, “ nos ha costado hacernos con la puesta a punto del barco tras las reformas que le hemos hecho este invierno” también destacó “hemos ido de menos a más, teniendo en este momento el barco afinado aunque algo tarde sin tiempo para remontar y luchar por los puestos de pódium, hemos hecho todo lo que hemos podido”. Añadió: “ Este cuarto puesto sabe bien y anima a seguir en la pelea”.

Emoción hasta la meta
La 38 Copa del Rey MAPFRE ha mantenido la emoción hasta la última manga del campeonato. La bahía de Palma volvió a confirmar su reputación como excelente campo de regatas, y el Comité de Regatas logró completar el programa de competición en todas las clases: Los GC32 celebraron 20 mangas, 17 los Purobeach Women’s Cup y Herbalife Nutrition J80, y diez el resto de clases. Durante las cuatro primeras jornadas, la flota disputó la Serie Previa para definir los puntos con los que iniciarían la Serie Final, celebrada los dos últimos días. En cinco de las diez clases que estrenaron este sistema de puntuación ganó el mismo equipo que lideró la fase de calificación. Sólo los GC32 compitieron en una clasificación única. El Rey presidió la entrega de premios
La entrega de premios de la 38 Copa del Rey MAPFRE se celebró en el recinto de Ses Voltes, a los pies de la catedral de Palma. Un año más, S.M. el Rey Felipe VI presidió el acto e hizo entrega de sus trofeos a los vencedores.

La 39 Copa del Rey MAPFRE se celebrará del 31 de julio al 8 de agosto de 2020.