Actualidad RCNT

VELA LIGERA RCNT

ASCENSIÓN ROCA DE TOGORES CAMPEONA DE ESPAÑA ABSOLUTA Y CAMPEONA DE ESPAÑA MÁSTER EN LA CLASE EUROPE

Los regatistas del Real Club Náutico Torrevieja, Ascensión Roca de Tagores y Alejandro Pareja grandes destacados de las regatas disputadas en aguas de Benalmádena
Ascensión Roca de Togores del Real Club Náutico Torrevieja se proclamó campeona de España absoluta y campeona de España Máster de clase Europa 2017, tras haber disputado el torneo nacional de vela en esta categoría, que tuvo lugar del 31 al 3 de septiembre en aguas de Benalmádena (Málaga). Por su parte Alejandro Pareja también realizó un buen tiempo consiguiendo el tercer puesto en absoluto entre los más de 60 inscritos. Debido a las inclemencias del tiempo, de las 12 pruebas previstas en los 4 días de competición solo se pudieron realizar 5 para disgusto de los aficionados.

Ascensión consiguió el protagonismo en esta prueba siendo la única fémina en un fin de semana de regatas caracterizado por la escasez de vientos, causando la suspensión de la última jornada de pruebas. El Comité de Regata estuvo pendiente de las escasas rachas que hubieron, aunque finalmente el viento no llegó al mínimo para disputar las tres mangas previstas para la jornada del domingo y últimas del Campeonato de España, la clasificación definitiva quedó para proclamar a los ganadores y campeones de España como se estableció el sábado tras las cinco  pruebas celebradas en total.

Ascensión Roca de Togores del Real Club Náutico Torrevieja está consiguiendo una inmejorable temporada, ya que el pasado mundial en Blanes, celebrado en el mes de julio logró ser tercera en categoría femenina.

La entrega de premios se celebró en el Salón de Actos del Centro Náutico del Puerto de Benalmádena haciendo entrega de los mismos Ana Sherman Concejala del Ayuntamiento de Benalmádena, Manuel Jiménez del Puerto Deportivo de Benalmádena, Antonio Miguel Sel de la Federación Andaluza de Vela, Fernando Casquero de la Secretaría de la Clase Europa en Andalucía y Pepe Ruiz y Antonio Sevilla del Club Náutico Marítimo de Benalmádena.

Los ganadores del título de Campeón y Campeona de España de clase Europa 2017 han sido:

CAMPEÓN DE ESPAÑA MASTER Ascensión Roca de Togores – Real Club Náutico Torrevieja

CAMPEONA DE ESPAÑA ABSOLUTO -Ascensión Roca de Togores – Real Club Náutico Torrevieja

CAMPEÓN DE ESPAÑA SUB18 -Joan Freixa CN El Balis

CAMPEÓN DE ESPAÑA SUB 20 – Joan Freixa CN EL Balis

CAMPEON DE ESPAÑA ABSOLUTO – Joan Freixa CN El Balis3º CLASIFICADO EN ABOSLUTO – Alejandro Pareja – Real Club Náutico Torrevieja

Adjuntamos la clasificación definitiva de los participantes.