Actualidad RCNT

ADRIANA CASTRO PUESTO 24 Y TERCERA ESPAÑOLA EN EL CAMPEONATO DE EUROPA ILCA-6W SUB21 EN NORUEGA

El Campeonato Europeo Sub 21 de ILCA 2023 concluyó en Stavanger, Noruega, después de 6 días de competición con sólo 9 regatas celebradas por las cambiantes condiciones de viento.

De auténtico vértigo está siendo el verano para la regatista del Real Club Náutico Torrevieja, Adriano Castro. Durante el mes de julio, la joven de 17 años, demostró que se trata de una gran promesa. Disputo en Polonia las dos grandes competiciones internacionales de ILCA 6 para los sub-19, categoría de edad a la que se ha incorporado este año. En el Mundial, terminó en el 7º puesto (de 100 competidoras); en el Europeo, finalizó en la 12ª posición (de un total de 110 participantes). Muy buenos resultados en los dos principales torneos que eran el objetivo principal por su categoría.

Y en agosto, Adriana ha participado en el Europeo Abierto en Stavanger, Noruega en una categoría superior a la suya, en Sub 21, colocándose en 3º puesto, entre las españolas, siendo la 24 en la general. Señalar que durante el sábado y el domingo hubo una larga espera que finalmente fue recompensada. Las condiciones impredecibles llevaron al Comité de Regatas a izar la bandera AP durante la salida del sábado, que originalmente estaban programados para las 12:00 h. Esto, junto con varios retiros generales, llevó a un retraso en el comienzo de las actividades del día en el agua. Después de varios intentos fallidos, el viento se calmó por completo durante. No fue hasta las 15:00 que una agradable brisa finalmente barrió el área de regatas, permitiendo unas condiciones de navegación adecuadas. Con una velocidad del viento de 8-15 nudos, se pudo celebrar dos nuevas regatas. Algo semejante sucedió el domingo.

Un total de 228 jóvenes regatistas procedentes de 36 naciones diferentes de todo el mundo han disfrutado de esta competición. El Campeonato Europeo Sub 21 de ILCA 2023 y el Trofeo Europeo Abierto fueron organizados por EurILCA en conjunto con Stavanger Seilforening .