Actualidad RCNT

JOSE Mª WANDOSELL SE PROCLAMA CAMPEÓN AUTONÓMICO DE OPTIMIST Y OLAV CRESPO BRONCE EN SUB13

48b8d187-a4e0-49fb-b1de-35670a157c21

Buenos resultados de los regatistas del Real Club Náutico de Torrevieja este fin de semana en aguas de Alicante, última prueba selectiva para estar con el equipo de la Comunitat Valenciana en el campeonato de España de Optimist en Laredo

Torrevieja, 11 de mayo de 2015

El Real Club de Regatas de Alicante ha acogido este fin de semana, sábado 9 y domingo 10 de mayo el campeonato Autonómico de la clase Optimist, última prueba selectiva para estar con el equipo de la Comunitat Valenciana en el campeonato de España de la clase, prueba que se celebrará a finales de junio en aguas cántabras de Laredo.
Buenos resultados de los torrevejenses en aguas alicantinas de La Cantera, destacando a José Mª Wandosell (Sailingcuack), quién se queda con el título de campeón Autonómico de la clase Optimist, mientras que Olav Crespo se cuelga la plata en categoría SUB13. Ángel Baeza, por su parte, logra colocarse entre los 25 mejores de la Comunitat, tras dos jornadas y cinco pruebas completadas.
Wandosell ha tenido una actuación bastante irregular, con altibajos en la tabla contrarrestado eso sí por su enorme calidad y buen momento de forma. El torrevejense cerraba la jornada de sábado con 8-2-4, dejándolo como líder provisional. En la jornada del domingo, con un viento algo más inestable, con dos pruebas cerradas, el de Torrevieja pinchaba en la primera de forma y manera estrepitosa marcando un 19º puesto. Un resultado que se iba a descartar y que, a su vez, marcaba en Wandosell quién salió a por todas en la última prueba, logrando un triunfo incontestable.
Otro de los regatistas que han brillado este fin de semana en Alicante ha sido el jovencísimo Olav Crespo quién no se ha conformado con el tercer puesto en categoría SUB13, sino que además ha logrado concluir en el top ten de la clase.  Crespo no pudo tener mejor debut en Alicante, sellando un primero en toda regla.  El siguiente parcial iba a pasar factura, con un sesenta, cerrando el día con un doce. Con el descarte en puertas, Crespo iniciaba la jornada de domingo mal, treinta, pero lo arregló en la siguiente con un tercero.
Ángel Baez (Sailingcuack), por su parte concluye en la 25ª plaza, destacando un 5º en la última prueba como mejor parcial. Tania Samper termina cuatro puesto por detrás de Baeza. Joaquín Roselló lo hace en el 32ª posición; Bernabé Carnicero, lo hace en la 49ª plaza.
El podio en categoría Absoluta, junto a Wandosell, se ha cerrado con el valenciano Enrique Seattle Urios (RCN Valencia) y Paula García (CN Alicante Costa Blanca). En SUB13 el vencedor ha sido Alejandro Arroyo (CN Altea), mientras que en féminas la vencedora ha sido  Paula García (CN Alicante Costa Blanca).