Actualidad RCNT

Regata Roscón de Reyes

070

Durante los días 2 y 3 de Enero se ha celebrado la Regata del Roscón, con la participación de más de una treintena de optimist del R.C.N. Torrevieja, Polonia y Suiza. Además, participaron seis Laser 4.7 de nuestro club.

La regata se desarrolló con vientos suaves en la jornada del viernes, en la que se celebraron 4 mangas. El sábado se realizaron 2 mangas con vientos medios de 9 a 11 nudos.

En la categoría de Optimist A se impuso, una vez más, nuestro regatista Jose María Wandosell, superando a un nutrido grupo de regatistas internacionales que le pusieron difícil la victoria en esta regata.

En la categoría Optimist B, Olav Crespo venció en un ajustado final con Manu Espinosa, ambos regatistas de nuestro club. Aquí habían inscritos también regatistas internacionales, por lo que estos resultados fueron muy interesantes de cara a la progresión de nuestros niños

En la categoría C de Optimist, entre los novatos se llevó el título nuestro regatista promesa, Coque Alcañiz. Participaron 7 niños que han empezado a navegar este verano y que con estas regatas de club, comienzan a practicar en regata, esperando el momento de debutar en las regatas del circuito autonómico.

En Laser 4.7 el triunfo se lo llevó de manera clara Eduardo Ortuño, superando a otros 5 rivales de nuestro club. La primera fémina fue Isabel Wandosell.

Ha sido un placer poder compartir nuestra regata con los niños invitados de Polonia y Suiza, quienes han tenido una participación exitosa, copando algunos de los puestos de honor en categoría B y C de Optimist.

Tras finalizar la competición se pudo disfrutar de una barbacoa y roscón, además de la entrega de medallas y trofeos para todo aquel que participó en la competición. Agradecer la ayuda de los padres de los niños que confeccionaron emparedados y otras viandas y cooperaron con el acomodo de la infraestructura necesaria para el buen desarrollo de la celebración.

La próxima cita para nuestros regatistas de Optimist será el fin de semana que viene en Benidorm, donde la flota de Optimist B comienza las regatas clasificatorias del 2015 para subir al nivel A la temporada que viene. Ánimo y mucha suerte a todos.