Actualidad RCNT

ORO PARA VETERANAS, PLATA PARA VETERANOS Y CADETES FEMENINAS DEL REAL CLUB NAUTICO TORREVIEJA EN LA LIGA SUMA

IMG_9306

(Torrevieja,  13/Abril/2015).   La Liga Suma de remo de Banco fijo de Mediterráneo retomo la competición este fin de semana en alicante después de las vacaciones de semana santa. Sesenta y dos embarcaciones procedentes del Mediterráneo se desplazaron hacia Alicante para competir en lo que sería una cuenta atrás para el final de la liga.

A las 9:00 de la mañana del día 12 de abril comenzaban las pruebas eliminatorias, donde solo los cuatro mejores tiempos han logrado pasar a la final. Desde primera hora de la mañana se podía ver a los equipos entrenando, buscando la estrategia perfecta para conseguir su objetivo.

Esta competición es la antepenúltima de la Liga Suma, por este motivo los equipos han estado con mucha presión, esforzándose lo máximo posible por el alto grado de competitividad que se respiraba en la regata. Para muchos equipos quedar entre los seis primeros puesto ha sido un autentico reto para conseguir el acceso al campeonato de España.

En veterano femenino la final la completaban nuestro equipo del Real Club Náutico  Torrevieja, el de Gandía y el de Santa Pola. Los equipos querían su puesto en el podio por lo que cada metro fue luchado palada a palada. Finalmente nuestras veteranas se proclamaron campeonas obteniendo el ORO, Benidorm consiguió la plata y el Náutico de Gandía logró el bronce.

La final de la categoría veterano masculino estuvo compuesta por los clubes de Remo Denia, Real Club Náutico de Torrevieja, Puerto de Alicante y Regatas de Alicante. Tras una dura competición donde se veía el alto rendimiento y dedicación nuestra embarcación del Náutico de Torrevieja alcanzó la PLATA.

En cadete femenino, nuestras chicas del Real Club Náutico de Torrevieja obtuvieron la segunda posición llevándose a casa la PLATA, no tuvieron la misma suerte de subirse al pódium nuestros cadetes masculinos pero tuvieron una regata muy buena donde remaron muy bien.

El próximo domingo 19 de abril nuestros remeros se enfrentan a la penúltima prueba de la Liga Suma que se celebrara en las aguas de Denia.