Actualidad RCNT

El TRABUCO se proclama Campeón de España de Crucero de Altura 2014

Trabuco-fue-el-ganado-564x375

El TRABUCO, patroneado por Francisco Martínez Torregrosa, se proclama Campeón de España de Crucero de Altura 2014, Zona Mediterráneo.

(Torrevieja, 13 Octubre 2014). El barco Trabuco del patrón Francisco Martínez del Real Club Náutico Torrevieja, fue el vencedor en tiempo real en la XVIII Edición de la Copa del Canal. La embarcación, ” Café del Mar” del Club Náutico San Antonio de Portmany, fue quien ganó en tiempo compensado.

La regata se desarrolló sin incidencias, salvó en salida al tener que posponerse una hora. Fueron un total de 23 unidades las que disputaron las 56 millas náuticas que separan Dénia de las proximidades del Club Náutico de San Antonio de Portmany. Fue una competición tranquila con vientos flojos solo hasta los 8 nudos de intensidad. Cuando la flota se encontraba en el centro del canal, hubo una encalmada fuerte, lo que provocó retraso en la llegada. El primer barco que llegó en tiempo real a la meta fue el “Trabuco”. Por detrás fueron llegando barcos hasta las 4 de la madrugada que fue cuando llegó el último.

Esta Copa del Canal es una regata clásica puntuable para el Campeonato de España de Altura de la Zona Mediterránea en ORC. De este modo, al obtener el segundo puesto en la clasificación en tiempo compensado le dio al Trabuco los puntos suficientes para poder alzarse con el Campeonato de España 2014 de la especialidad en esta ocasión.