Actualidad RCNT

COPA AUTONÓMICA OPTIMIST A- C.NÁUTICO SANTA POLA

Unai Peraita, vencedor de la Copa Autonómica de Optimist A,  y Vernon Cerdán consigue el bronce en  Láser 4.7.

90 regatistas de Vela infantil llenaron la bahía de Santa Pola en busca de los mejores galardones

Unai Peraita, del RCN Torrevieja, en Optimist A se impuso con autoridad en la Copa Autonómica de Vela Infantil que se disputó durante el pasado fin de semana, días 15 y 16 en el CN Santa Pola.
Muchos fueron los nervios y la rivalidad en el campo de regatas, donde se daban cita 72 regatistas de optimist A, entre ellos, las nuevas incorporaciones de optimist B, que ganaron su ascenso ‘a pulso’ mediante las puntuaciones conseguidas en el ranking autonómico y la copa Autonómica de esta modalidad. Los Optimist se jugaban también la selección del equipo autonómico que representará a la Comunitat Valenciana en el Campeonato de España.
El triunfador de la Copa fue, sin duda alguna, el regatista del RCN Torrevieja, Unai Peraita, que con tres primeros y dos segundos, puntuaba 5 puntos en su casillero y marcó una distancia de 17 puntos sobre el segundo clasificado, Mario Fernández, del RCN Valencia, y 20 sobre el tercero en el podio, Federico Botella, también del RCN Valencia.  Unai Peraita, del RCN Torrevieja,  se proclamaba campeón de la Copa Autonómica de Optimist A, y recibió también el  XVIII Trofeo Memorial X de Mayo  de manos de Manuel Ruiz.
Cabe destacar la actuación de Diego Peirats que se clasificó en novena posición y de Antonio Torrado, recientemente ascendido a la categoría A,  que se clasificó en 10ª posición.  Ambos regatistas pertenecen al equipo de vele infantil del RCNTorrevieja.
En Láser 4.7 Vernon Cerdán, del RCN Torrevieja se apuntaba el tercer puesto con 13.